domingo, 11 de junio de 2017

Tast a la Rambla 2017: Nueve platos entre pecho y espalda

El pasado jueves 8 de junio comenzó la cuarta edición de la feria gastronómica "Tast a la Rambla", en Barcelona. Un escaparate de la mejor cocina de Barcelona. Cincuenta restaurantes ofrecen hasta el domingo 11 de junio tapas a 4 euros en la Rambla Santa Mónica. También se ofrecen talleres, showcookings y degustaciones.

El visitante puede escoger entre tapas de cocina tradicional, cocina de autor, tapas y platillos y postres a cargo de las pastelerías más reconocidas de Barcelona. Demasiada tentación para no ir... y como los viernes salgo antes del trabajo, pues me pasé por allí a ver si realmente valía la pena... ¡Y valió la pena!

Después de probar 9 platos entre salados y dulces, ¡salí rodando! Tenía que probar lo máximo posible, porque sólo podía ir el viernes. No había segunda oportunidad. Me quedé con las ganas de ir a algún showcooking, pero iba muy justa de tiempo. O sea, que sólo me dediqué a probar todo lo que pudo aguantar mi estómago... jajaja. A continuación os explico con fotos todo lo que llegué a probar hasta casi reventar... 

lunes, 8 de mayo de 2017

Galletas de leopardo


Esta es mi receta número 201 del blog, y para celebrar que ya tengo más de doscientas recetas, he decidido hacer estas deliciosas galletas de leopardo. Hace mucho tiempo que quería hacer estas galletas. Al final, hace como un mes, me decidí a hacerlas. La receta que usé fue la de María Lunarillos, pero (perdóname María) el sabor no nos acabó de convencer. Por lo tanto, decidí hacerlas a mi manera haciendo algún cambio. Esta segunda vez volaron. ¡Mi hija no hacía nada más que pedir galletas! jajaja.

Además, la primera vez que las hice me equivoqué con los colores. Cuando corté aquellas galletas pensé que había algo que no me cuadraba, y cuando saqué las galletas del horno me di cuenta de qué era lo que no estaba bien: La parte más clara estaba bien, pero la parte negra y la marrón estaban cambiadas de lugar: La negra dentro y la marrón fuera... Y yo enviando fotos del corte y del paso a paso del horneado a mis amigas y diciéndoles "Son galletas de leopardo"... y ellas pensando "Qué leopardo tan raro... " jajaja. ¡Anda, que ya me vale! jajaja.

En fin, que la segunda vez ya fui con más cuidado con los colores, ¡y salieron chulísimas! No os voy a mentir, son un poco laboriosas de hacer, pero el resultado vale la pena. Sobre todo si las tenéis que regalar a alguien, o las vais a compartir. Son muy vistosas y cuando las ven, alucinan.

miércoles, 19 de abril de 2017

Arroz con leche


Aunque este arroz con leche está buenísimo, creo que este post va a ser uno de los menos vistos del blog. La receta es la del libro "Thermomix TM 31 Imprescindible para su cocina". Por lo tanto, seguramente todos los que tengan Thermomix ya la tendrán.

¿Y por qué publico una receta que nadie va a ver? Muy sencillo. Cada Semana Santa en casa se hace este arroz con leche, y sólo uso el libro para buscar esta receta. Por lo tanto, de un año para otro, a veces me cuesta un montón encontrar el libro, porque en mi casa, las cosas se mueven tanto que a veces parece que tenga un poltergeist... jajaja.

Uno de los motivos principales por los que creé el blog fue el poder guardar en un mismo sitio todas las recetas que tenía desperdigadas. Aunque con el paso del tiempo este motivo dejó de ser el principal, en este caso he vuelto a usarlo para guardar esta receta. De esta forma, el año que viene no tendré que estar rebuscando en los armarios para encontrar el dichoso libro... jajaja.

lunes, 27 de marzo de 2017

Bocaditos de pollo y champiñones con salsa de boletus


¡Estos bocaditos de pollo y champiñones con salsa de boletus están de vicio! Son ideales para una comida o cena de picoteo y son muy fáciles de hacer, pero tienen un peligro: Si los probáis, ¡no podréis dejar de comer! jajaja.

El otro día, navegando por Facebook me salió un vídeo de estos de publicidad donde se rellenaban unas rebanadas de pan bimbo como si fuesen empanadillas. El relleno no me convenció nada, pero la forma de hacer las rebanadas de pan bimbo me pareció original. Por lo tanto, decidí hacer el simulacro de empanadillas con las rebanadas de pan bimbo, pero cambiando el relleno.

¿Y qué relleno iba a poner? Pues ni idea... pero quería que fuese algo con pollo. Por lo tanto, me fui a comprar un par de pechugas de pollo y les dije que me las abrieran un poco para que fuesen más rápidas de hacer a la plancha.

Una vez en la cocina, miré a ver qué tenía a mano, y... ¡A la aventura!... jajaja. Los bocaditos triunfaron. De hecho, desaparecieron en menos que canta un gallo. Tengo que decir que, a parte del relleno, decidí también poner en unos cuantos bocaditos un trozo de loncha de queso, pero luego, a la hora de comérnoslos no supimos distinguir cuál tenía queso y cuál no... o sea, que tampoco afectó mucho al sabor. Igual tendría que haber puesto lonchas de otro tipo de queso.

Con los ingredientes que os pongo os saldrán para unos 20 bocaditos (o quizá más). ¡Todo un atracón!... jajaja. Si no queréis hacer tantos, podéis dividir la cantidad.

lunes, 13 de marzo de 2017

Bizcocho de turrón de Jijona y chocolate blanco


Hacía año y medio que tenía en casa una tableta de turrón de Jijona que me regaló mi madre. A mi no me gusta el turrón de Jijona, y siempre intento hacer alguna cosa que no sea comérmelo a palo seco, pero el tiempo iba pasando y el turrón seguía en el armario. 

Ya casi era como un miembro de la familia por el tiempo que llevaba en la cocina, pero sintiéndolo mucho, llegaba ya a su fecha de caducidad, y como a mi no me gusta tirar las cosas, antes de que al turrón le salieran patas y decidiese salir de casa por su propio pie, pensé en hacer un bizcocho. 

Estuve mirando por Internet a ver si veía alguno que me convenciera, y al final, decidí hacer una variante del Bizcocho de turrón de webos fritos. Dudo que leas esto Su, pero si lo lees, muchas gracias por la receta. Como siempre, tus recetas no fallan.

Me apetecía hacer algo con chocolate blanco, y lo rellené con trocitos por dentro y por fuera le puse también una cobertura. Además, lo acompañé en el plato con una salsa de chocolate blanco y naranja para chuparse los dedos. El bizcocho quedó buenísimo. No hace falta decir que en poco tiempo desapareció. La combinación del turrón de Jijona con el chocolate blanco queda deliciosa, y acompañado con la salsa, queda impresionante.

Es un bizcocho bastante grande. Salen de 8 a 12 raciones. Dependiendo de lo grandes que cortéis las porciones.

Si os sobra alguna tableta de turrón de Jijona y no sabéis qué hacer con ella, os animo a probar el bizcocho. Vale la pena.

lunes, 6 de marzo de 2017

Cobertura de After Eight (chocolate y menta)


Para quien no lo sepa, las chocolatinas "After Eight" (se llaman así) son unos cuadrados de chocolate negro muy finos rellenos de una crema de menta. Están deliciosas. A mi la combinación de menta y chocolate siempre me ha gustado, y siempre que he comprado estas chocolatinas han volado en pocas horas.

Hace tiempo que estoy experimentando con estas chocolatinas. Quiero hacer un bizcocho un poco curioso. No os voy a decir en qué consiste, porque todos mis esfuerzos están siendo en vano y si algún día sale, os quiero dar la sorpresa. Ya lo he intentado tres veces. La cobertura es deliciosa, pero el bizcocho, pues como que no me acaba de convencer.

Por lo tanto, y como la cobertura de After Eight está impresionante, he decidido publicar de momento esta receta, por si algún día os interesa cubrir un bizcocho con un sabor de chocolate y menta delicioso. Se nota que me encanta la menta con chocolate, ¿eh? jajaja.

Con estas cantidades tenéis de sobra para cubrir un bizcocho similar al bundt cake de la foto superior hecho con el molde "Cathedral" de Nordic Ware. Es un molde bastante grande.

lunes, 6 de febrero de 2017

Tarta de caramelos de violeta


Se me ocurren un montón de adjetivos calificativos para describir el sabor de esta tarta de caramelos de violeta: Impresionante, buenísimo, delicado, maravilloso... podéis escoger el que queráis. Es de lo mejorcito que he probado últimamente.

Cuando yo era pequeña solía comer estos caramelos de violeta. Me encantaban. Siempre me los traía una vecina que era de fuera, y venía de vacaciones a mi pueblo. Lo bueno es que venía a menudo de vacaciones... lo malo es que en mi casa estos caramelos duraban muy poco... jajaja. Fue pasando el tiempo, la señora se hizo mayor y vendió el piso. Entonces se acabaron los caramelos... Donde yo vivo no suelen haber. De hecho, hasta hace poco no los había visto.

Un día que necesitaba urgentemente una cosa, me metí en un supermercado al que no voy nunca, porque está bastante lejos de casa y me pilla mal, pero justo aquél día, me venía de camino y entré. Una vez encontré lo que buscaba, me paseé un rato por los pasillos mirando qué había... ¡y ahí estaban! ¡Los caramelos de violetas que me traía mi vecina cuando yo era pequeña! No hace falta que os diga que cogí varias bolsas... jajaja.

Hacía mucho tiempo que quería hacer esta tarta, pero como donde yo vivo no se encuentran (o no sabía que se podían encontrar... jajaja), pues me quedaba con las ganas. Pero esta vez no... ¡Y qué buena que está! ¿Os lo había dicho? jajaja.

Aprovechando que viene San Valentín, pensé que esta tarta podría formar parte de una cena romántica, aunque también sirve para cualquier otro tipo de fiesta o celebración. Por lo tanto, creo que es un buen momento para hacerla. Ahora que... pensándolo bien... ¡cualquier momento es bueno para zamparse esta tarta! jajaja.

Estuve chafardeando por Internet y viendo recetas de tartas de caramelos de violeta. Al final adapté a mis gustos la tarta de caramelos violeta de La Juani de Ana Sevilla. Aquí os dejo el paso a paso y la receta tal cual la hice. Quedó de vicio. Salen de 8 a 12 raciones, dependiendo de si cortáis los trozos más o menos grandes. En mi caso, fueron 8 raciones, no hace falta que os diga por qué... jajaja.