lunes, 5 de abril de 2010

Albóndigas con Pimientos y Tomate


Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 500 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 Huevo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Perejil picado.
  • 100 gr. de pan duro sin corteza
  • 200 ml. de leche
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal



Para la salsa:
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Hoja de laurel
  • 300 gr. de tomate triturado natural
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Cortar el pan en rodajas y echarle por encima la leche. Dejar que se empape bien.
Poner la máquina a velocidad 5 y echar por el bocal el ajo. Parar la máquina cuando quede troceado y no se oiga ruido.
Agregar al vaso la carne de ternera, la carne de cerdo, el perejil picado, la sal, un poco de pimienta, el huevo y el pan empapado con la leche.


Mezclar bien durante 2 minutos a velocidad 1 y 1/2. Retirar y pasar a otro recipiente. No es necesario lavar el vaso, ya que luego haremos la salsa. Dejarlo reposar media hora, para que se integren bien los sabores.

Formar las albóndigas. Lo mejor para no pringarse demasiado es hacer lo siguiente. Perparar un tazón con un poquito de harina. Coger un poco de la mezcla de carne ayudándose de un par de cucharas soperas. Introducir la mezcla dentro del tazón de harina.


Usando movimientos circulares haremos que la albóndiga tome forma redonda al mismo tiempo que se reboza con la harina. De esta forma no nos ensuciamos tanto las manos ni gastamos tanta harina.


Aquí tenemos ya unas cuantas albóndigas enharinadas.


Freir las albóndigas en abundante aceite caliente. Dejarlas selladas y doradas por fuera.


Aquí tenemos algunas albóndigas ya fritas:


Para preparar la salsa, echar en el vaso un poco de aceite de freir las albóndigas usando un colador. Añadir la cebolla y los ajos. Trocear unos 3 segundos a velocidad 5. Añadir la hoja de laurel. Sofreir durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Quitar la hoja de laurel. Añadir los pimientos y volver a triturar unos 3 segundos a velocidad 5. Volver a añadir la hoja de laurel. Sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Añadir el tomate. Cocer 8 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando haya finalizado, retirar la hoja de laurel y echar la salsa en una cazuela. Añadir las albóndigas y regar con el vino blanco. Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Rectificar de sal. Servir caliente.

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 Fuente: Cocinar con TMX número 50

2 comentarios:

  1. HOLA ANNA, GUAPA TU

    LES TEVES FANS, JA TE ANYORAVEM, QUINA BONA PINTA, EN PREG NOTA, DONCS JO LES FAIG UN AMICA DIFERENTES I PROVARÉ LA TEVA,...

    PETONETS D´ALBONDIGA, SUSANNA

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  2. Hola Susanna!!!
    Moltes gràcies!!! Torno a estar enfeinada, i no tinc gaire temps per cuinar. Tinc encara pendent de penjar uns carbassons farcits que van quedar boníssims... A veure si puc penjar aquesta recepta aquest cap de setmana...

    Jo també faig les mandonguilles diferents, però les vaig veure en aquesta revista i vaig decidir fer-les d'aquesta altra forma. Queden molt bones!!! jejeje

    Molts petons!!!

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