miércoles, 5 de agosto de 2009

Solomillo con salsa caramelizada al vinagre de Jerez

Ingredientes para 1 persona:
  • 1 Solomillo entero
  • 5 lonchas de queso gouda o parmesano (a gusto del consumidor)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Vinagre de jerez
Preparación:

Cogemos el solomillo y lo salpimentamos. Lo ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien hecho.

Sacamos el solomillo de la sartén y le hacemos unos cortes. (Como si lo fuésemos a cortar en rodajas, pero sin llegar abajo del todo).

Introducimos el queso en los cortes que se ha practicado, procurando que salga un poquito. No hace falta ponerlo demasiado bien, ya que se ha de fundir.

Ponemos el solomillo en una bandeja para el horno con papel de aluminio y lo metemos dentro del horno unos 10 minutos para que el queso se funda. Una vez derretido lo sacamos.

Cogemos un cazo y ponemos un culín de azúcar y un chorrito de vinagre de Jerez. Dejamos que se caramelice mientras vamos moviendo de forma circular el cazo (No se ha de remover con ninguna espátula ni nada parecido!!!).

Una vez caramelizado el vinagre de Jerez lo echamos sobre el solomillo. Servir inmediatamente.

¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter

No hay comentarios:

Publicar un comentario